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Trois changements alimentaires essentiels que les parents doivent connaître après que leur enfant ait atteint l'âge d'un an Feb 15

Lorsque votre enfant atteint l'âge d'un an, il y a trois changements importants à prendre en compte dans son alimentation :


Changement #1 : Augmenter la consommation d'aliments de base.

Après l'âge d'un an, les aliments de base et les légumes doivent constituer les principaux repas de votre enfant. Visez trois repas par jour composés d'aliments de base et de légumes, avec une consommation quotidienne de 400 à 600 ml de lait. Le reste du temps, concentrez-vous sur la fourniture d'une variété d'aliments de base et de légumes pour vous assurer que votre enfant bénéficie d'une alimentation diversifiée.




Changement #2 : Ajoutez une petite quantité de sel à la nourriture de votre enfant.

Les parents peuvent commencer à ajouter une pincée de sel à la nourriture de leur enfant après la première année. Cependant, si votre enfant peut manger des aliments sans sel, vous pouvez sauter cette étape pendant un certain temps. Il est important de noter que les aliments naturels contiennent déjà du sodium. Par conséquent, l'incorporation de fruits de mer tels que les huîtres, le nori et les algues peut être bénéfique pour l'alimentation de votre enfant.



Changement #3 : Encouragez l'alimentation indépendante.

Il est crucial que les enfants apprennent à manger de façon autonome. Permettre à votre enfant de manger seul l'aide à comprendre la quantité de nourriture dont il a besoin à chaque repas, évite de trop manger ou de ne pas trop manger et réduit les risques d'être difficile à manger. Ne craignez pas que votre enfant devienne désordonné, car les avantages de manger de manière autonome, tels que le développement de la motricité fine et le développement du cerveau, l'emportent sur le désordre.


En étant conscient de ces trois changements majeurs dans le régime alimentaire de votre enfant après l'âge d'un an, vous pouvez vous assurer qu'il reçoit la bonne nutrition et qu'il développe de saines habitudes alimentaires.



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